Mulheres do Residencial Esmeralda concluem Curso Básico de Gastronomia de Forno

Alunas do Residencial Esmeralda finalizaram, na última quarta-feira (27), o Curso Básico de Gastronomia de Forno. As aulas foram ministradas pela professora Maria José Almeida (Zezé) que, com muita leveza e firmeza, passou o seu conhecimento as alunas participantes. O curso teve duração de 24 horas e foi ministrado entre os dias 25 e 27 de janeiro para 24 mulheres, todas moradoras do conjunto habitacional.

O curso foi dividido em três partes: aulas teóricas abordando as particularidades da gastronomia na Europa e no Brasil; confeitaria com tortas doces e salgadas e, por fim, confecção de salgados finos para coquetéis. Dentro do conteúdo teórico, foi apresentado às alunas a utilização de técnicas no preparo das massas e coberturas e o aproveitamento dessas massas para a fabricação de diversos salgados.

Na parte de salgados, a ministrante do curso ensinou a manufatura de várias delícias da gastronomia como: boliviano, pastéis, pães, pizzas, enroladinhos entre outros.
De acordo com Zezé, houve grande interesse entre as alunas em aprender como preparar as iguarias. Zezé disse, também, estar encantada com todas as alunas, pois “iniciativas como essa levarão as participantes a patamares mais altos como a geração da sua própria renda familiar, já que a área de gastronomia tem obtido espaço garantido em vários locais”.
Por fim, a ministrante falou que esse curso é uma forma de empoderamento das mulheres como forma de conquista em meio a sociedade, ter a sua independência financeira e promover, assim, uma melhor qualidade de vida às chefes de família.

Deixe um comentário